Oxenfree Netflix Diluncurkan Untuk IOS Dan Android

Pada acara Tudum minggu ini, Netflix mengumumkan bahwa game aksi supernatural Oxenfree akan tersedia secara gratis. Game mandiri yang dikutip oleh The Verge ini tersedia

Game mandiri yang dikutip oleh The Verge ini tersedia sebagai unduhan gratis untuk pelanggan Netflix di iOS dan Android, dan mendukung subtitle dalam lebih dari 30 bahasa, termasuk bahasa Indonesia.

Menurut laporan Tech Crunch yang dikutip pada hari Rabu, 28 September 2022, rilis Oxenfree: Edisi Netflix datang setahun setelah Netflix mengakuisisi Night School Studio, pencipta game Oxenfree.

Oxenfree pertama kali dirilis untuk PC pada tahun 2016 dan kemudian dirilis untuk iOS, Android dan Nintendo Switch pada tahun 2017. Pada versi Netflix, game ini tidak mengandung iklan atau pembelian dalam aplikasi.

Dalam game ini, pemain berperan sebagai remaja pemberontak Alex yang membawa saudara tirinya Jonas ke pesta di pulau tak berpenghuni Edwards.

Malam berubah ketika sekelompok teman secara tidak sengaja membuka celah hantu yang muncul dari masa lalu pulau itu. Opsi dialog memungkinkan pemain untuk memilih setiap aspek cerita Alex saat mereka menjelajahi pulau.

Shaun Krankel, salah satu pendiri dan direktur studio Night School Studio, mengatakan, “Rilis Netflix ini adalah kesempatan untuk membawa kisah Alex ke khalayak yang lebih luas.”

“Komunitas kami telah lama meminta terjemahan dalam bahasa lain, dan Oxenfree: Edisi Netflix benar-benar memberikan pengalaman naratif terbaik kepada pemain di seluruh dunia dalam bahasa lokal mereka,” kata Krankel.

Netflix telah merilis beberapa game di layanan streaming selama beberapa bulan terakhir. Namun, rilis Oxenfree: Netflix Edition adalah rilis in-house pertama.

Game lain yang akan hadir di Netflix antara lain Desta: The Memories Between, SpongeBob Squarepants Get Cooking!, Compass Point: West, Stranger Things: Puzzle Game, Baking Bash with Nails, Narcos: Cartel Wars Unlimited, Kentucky Route Zero, dan Triviaverse. . .

Baca Juga:

Tentu saja, ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan jumlah pemain di platform Netflix.

Seperti diketahui, laporan terbaru menunjukkan kurang dari 1% pelanggan benar-benar menggunakan fitur game di Netflix setiap hari.

Menurut data yang diperoleh CNBC dari grup pelacak aplikasi Apptopia, game Netflix dimainkan oleh rata-rata 1,7 juta pelanggan Netflix per hari. Ini kurang dari 1% dari 221 juta pelanggan Netflix di seluruh dunia.

Netflix dikutip dari The Verge, Rabu (10/8/2022), telah diunduh 23,3 juta kali sejak layanan streaming itu mengumumkan game mobile-nya pada November 2021.

Netflix memulai debutnya dengan lima game pertama. Koleksinya berkembang menjadi lebih dari 20 judul, termasuk game berdasarkan permainan kartu Exploding Kittens dan bagian dari League of Legends Hextech Mayhem, Into Breach.

Netflix juga berencana untuk menambahkan game berdasarkan seri Queen’s Gambit. Perusahaan bahkan bercita-cita untuk memberikan 50 game pada akhir tahun 2022.

Tidak hanya itu, perusahaan streaming tersebut telah mengakuisisi tiga studio game independen untuk mencapai tujuan di atas. Menurut laporan sebelumnya, unduhan game Netflix tumbuh lambat selama setahun setelah game tersebut dirilis.

Aptopia masih tentang unduhan game, dengan total 8 juta unduhan game. Jumlah total unduhan pada bulan Juni adalah 13 juta, menurut data dari perusahaan analitik Sensor Tower.

Pelanggan Android dapat mengakses dan mengunduh game gratis dari aplikasi Netflix atau Google Play store. Sementara itu, peraturan Apple mengharuskan Netflix menginstruksikan pengguna untuk mengunduh aplikasi dari App Store.

Sebelumnya, Netflix mengatakan telah kehilangan hampir 1 juta pelanggan (tepatnya 970.000) pada kuartal kedua tahun 2022. Itu jauh lebih banyak daripada kuartal pertama 2022, ketika 202.000 pelanggan turun.

Namun, Netflix mengatakan memiliki pertumbuhan pelanggan yang lebih baik dari perkiraan, terutama di Asia Pasifik.

Perusahaan masih menghasilkan $1,44 miliar laba bersih meskipun basis pelanggan menyusut dan nilai tukar yang tidak menguntungkan terhadap dolar AS.

“Nilai tukar yang tidak tepat adalah masalah yang sangat sulit ketika hampir 60% dari penjualan kami berasal dari luar negeri,” kata Netflix.

Perusahaan mengharapkan untuk mendapatkan 1 juta pelanggan Netflix baru. Jumlah ini jauh dari peningkatan 4,4 juta pelanggan tahun lalu.