Pendanaan $10M Tercapai, Edtech Cakap Bersiap Capai Pendidikan Berkualitas Di Indonesia

JAKARTA – Cakap, salah satu platform teknologi pendidikan terbesar di Indonesia, mendapatkan pendanaan Seri B senilai $10 juta. Masukan pendanaan ini akan digunakan untuk meningkatkan

Masukan pendanaan ini akan digunakan untuk meningkatkan jumlah program pembelajaran dan pengguna kelas Cakap untuk mencapai akses yang luas terhadap pendidikan berkualitas di Indonesia.

Putaran Seri B dipimpin oleh Centauri Fund MDI Ventures dan Heitas Capital, dengan partisipasi KB Investment dan investor lainnya. Putaran pendanaan baru ini, bersama dengan pertumbuhan bisnis melalui profitabilitas yang signifikan, menandai tonggak penting bagi kinerja Cakap di tahun 2021.

Selama ini Cakap telah berkontribusi sebagai solusi pembelajaran jarak jauh untuk mengurangi dampak negatif wabah di Indonesia.

Cakap telah menguntungkan selama dua tahun terakhir, telah memperoleh 1,5 juta siswa, memiliki peningkatan 500% dari tahun ke tahun dalam pengguna aktif, dan telah membangun kepercayaan yang kuat dalam mengembangkan bisnisnya dengan lebih dari 1 juta unduhan aplikasi. Dinilai 4,9 dari 5 di Google Play Store, Cakap adalah aplikasi pembelajaran bahasa asing dengan rating tertinggi di Indonesia.

Asisten Asisten Tommy Yunus “Bangga dan senang menjadi bagian dari inovasi pendidikan Indonesia. Kami menggabungkan konten pendidikan berkualitas tinggi, teknologi mutakhir, dan guru profesional ke dalam ekosistem kami untuk memberikan pengalaman belajar terbaik bagi siswa kami.” ujarnya . Pendiri dan CEO Cakap.

Cakap terkenal dengan kelas belajar bahasa online untuk orang dewasa dan anak-anak di Indonesia. Berdasarkan platform teknologinya, Kacop telah berhasil memberikan layanan terbaik dengan harga yang jauh lebih rendah daripada layanan kelas satu bisnis umum. Cakap menawarkan kepada penggunanya berbagai guru profesional, baik lokal maupun internasional.

Selain itu, Cakap menawarkan fleksibilitas kepada pengguna untuk menyelesaikan sertifikasi untuk keterampilan tertentu dengan menawarkan kursus sertifikasi kelas profesional dan pembelajaran mandiri yang menggabungkan pembelajaran multimedia berurutan dengan penilaian dan diskusi presentasi kelas langsung.