Jawaban Bahasa Indonesia Bab 7, Semester 2, Halaman 260: Sapaan Yang Digunakan Dalam Surat Pribadi

Jawaban Cek Semester 2 Kelas 7 260 Halaman 2 Bahasa Indonesia Pada buku teks bahasa Indonesia kelas 7 260p tingkat 2 terdapat tugas untuk menyebutkan

Jawaban Cek Semester 2 Kelas 7 260 Halaman 2 Bahasa Indonesia

Pada buku teks bahasa Indonesia kelas 7 260p tingkat 2 terdapat tugas untuk menyebutkan kata-kata yang dapat digunakan untuk menyatakan sapaan dalam surat pribadi.

Disarankan agar siswa mencoba jawaban mereka sendiri dengan bantuan orang tua mereka sebelum melihat jawaban.

Orang tua kemudian dapat mencocokkan jawaban tertulis anak mereka dengan jawaban di bawah ini.

Kunci Jawaban Kelas 7 Halaman 260 Semester 2 Bahasa Indonesia Soal:

Pelajari bahasa melalui korespondensi pribadi

Surat pribadi memiliki karakteristik linguistik yang berbeda untuk mengungkapkan maksud penulisnya. Kerjakan latihan berikut untuk memahami ciri-ciri bahasa tersebut!

olahraga

Buatlah daftar kata-kata yang dapat Anda gunakan untuk menyapa dalam surat pribadi Anda!

menjawab:

Salam: Salam semangat mahasiswa! Selamat datang di: Rekan-rekan

Assalamu’alaikum : Salam Penerima yang Terhormat Salam Ibu : Orang Tua

Salam : Halo sobat, Salam untuk : Kakak atau sahabat

Salam: Saudara Oh Pembawa Damai: Saudaraku

Salam: Salam untuk kakek-nenek desa. Penerima selamat datang: Lansia (Nenek, Kakek)

Salam: Dear Sir / Madam, Guru Judul: Guru

Bagaimana cara menyegel prinsip menggunakan salam dalam pesan pribadi!

menjawab:

Salam ditulis dengan gaya bahasa sehari-hari, namun tingkat informalitasnya tergantung pada orang yang menulis surat tersebut. Salam dalam surat pribadi biasanya sopan dan ekspresif.

*) Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk membimbing anaknya dalam proses belajar.

Sebelum melihat jawabannya, siswa harus terlebih dahulu menjawab sendiri dan kemudian menggunakan artikel ini untuk merevisi pekerjaan mereka.

(/Latifah)